Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Здоровье·28.12.2018

На базе Детской больницы Мурома начала работу выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи детям.

Из медицинского персонала в состав службы входят педиатр, специалист по паллиативной медпомощи детям и старшая медицинская сестра, но кроме них работают еще психолог, социальный работник и юрист, сообщили в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области. Специалисты выезжают на дом к неизлечимо больным детям. Они не только оказывают медицинскую помощь, но и помогают семьям в уходе за ребенком, оказывают психологическую и правовую помощь, договариваются об организации выездных консультаций врачей-специалистов. Выездная патронажная служба оснащена необходимым оборудованием и медикаментами, имеет лицензию на обезболивание.

Под наблюдением службы находятся 45 детей с тяжелыми заболеваниями, как онкологическими, так и другими: поражениями ЦНС, хроническими и генетическими.

Сейчас в стране работают 70 выездных патронажных служб помощи детям, более 20 отделений паллиативной медпомощи детям и семь хосписов.

Патронажная служба в Муроме — первая во Владимирской области, в местном облздраве сообщают, что в перспективе такие службы появятся и в других районах области.

В октябре главный внештатный детский специалист по паллиативной помощи Минздрава Елена Полевиченко говорила о том, что только 19 регионов России из 85 могут оказывать паллиативную медицинскую помощь детям в разных форматах: в стационаре, амбулаторно и на дому.

В июне «Коммерсантъ» сообщал о том, что, по неофициальным данным, в России около 180 тыс. детей, которые нуждаются в паллиативной помощи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде будут развивать детскую паллиативную помощь

Благотворительный центр «Верю в чудо» в сотрудничестве с фондом «Детский паллиатив» приступили к реализации региональной программы развития детской паллиативной помощи. Весной планируется провести первый семинар…

Открытие нового литературно-музыкального клуба «Линия жизни»

Благотворительный фонд «Линия жизни» и отель «Гельвеция» приглашают на открытие нового совместного проекта — литературно-музыкального клуба «Линия жизни» с участием известных персон литературы и искусства.…