В Ангарске завершился проект «Поделись теплом», который для благотворительного фонда «Семьи детям» почти весь декабрь проводила местная телекомпания «Актис».

Как рассказала руководитель фонда «Семьи детям» Анна Садовская, с помощью компаний-благотворителей удалось купить материалы для ремонта помещения приюта. Ремонт делают его жильцы своими руками.

Сейчас здесь живут две семьи с детьми, пять одиноких мам с 10 детьми и 12 выпускников сиротских учреждений в возрасте до 23 лет, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В приюте удалось починить электропроводку. Одна из ангарчанок собрала средства на оборудование детской комнаты, где раньше не было света, скоро закупят столы, этажерки, стулья, чтобы живущие в приюте дети могли играть и учиться.

Как отметила Садовская, во время акции в фонд приходили многие горожане, приносили вещи, игрушки, канцелярию. Но нужд у приюта еще много, поскольку здание старое, а фонд существует только на пожертвования. Необходимы материалы для дальнейшего ремонта, двери, камеры наружного наблюдения для обеспечения безопасности, а также новые компьютеры. Имеющиеся устарели, а ведь именно на них молодые мамы, оставшиеся без средств к существованию, учатся востребованной профессии.

Недавно семь сотрудников «Актиса» стали победителями и лауреатами конкурса среди СМИ на лучшие материалы о благотворительности, который проводила администрация города.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активисты велосипедного движения в Смоленске благоустраивают дороги

Смоленские любители велоспорта занимаются несанкционированными, но полезными акциями вот уже второй летний сезон. Активисты самостоятельно делают съезды с тротуаров, чтобы велосипедисты не гнули колеса, а…