Фото: https://vk.com/peredovichka

Волонтеры организовали в Ярославле проект «Кладовая добрых дел».

«Нам всегда было очень жалко, когда на помойку выкидывают вещи, которые могут пригодиться другим. Поэтому мы собрали инициативную группу экоактивистов и приняли решение организовать в Ярославле такой проект. Мы предлагаем ярославцам отдать нам ненужные вещи, приезжаем, забираем их. Затем сортируем и приводим в порядок. Большую часть из отобранного мы будем отвозить в наш благотворительный магазин и отдавать нуждающимся. Старую одежду и текстиль будем отвозить в приюты для животных, для использования в качестве подстилок. А самые интересные экземпляры представим на барахолке», — рассказала Агентству социальной информации Елена Розова, организатор проекта.

Барахолка будет проходить в Ярославле, на улице Терешковой, 1/11. Работать ярмарка будет каждую субботу с 12.00 до 20.00.

«Первую такую барахолку мы организуем уже в эту субботу, 29 декабря. Для нее мы собрали уже много интересных экспонатов. Например, старинный граммофон 1957 года, причем работающий. Посуда начала XX века в прекрасном состоянии, думаю, коллекционеры заинтересуются. А у одной вещи совсем уникальная история. Нам позвонила женщина и предложила забрать кухонный шкаф в хорошем состоянии. А когда мы уже собрались за ним ехать, оказалось, что буфет забрали на съемки телесериала «Зулейха открывает глаза», который выйдет на экраны в 2019 году. Я думаю, спрос на этот предмет тоже будет высоким», — добавила Елена Розова.

Кроме того, организаторы проекта раздают предметы ярославским мастерицам, которые из старой одежды вяжут коврики, а из битой посуды составляют панно. На средства, собранные от подобных распродаж, волонтеры планируют открыть «Экогараж», в котором до переработки будет храниться раздельно макулатура, пластик и стекло. Также планируют закупить пресс, позволяющий уменьшить объем отходов, это необходимо для комфортной транспортировки.

Если вы хотите отдать ненужные вещи, нужно написать сообщение в группу или позвонить по номеру: +7-915-986-95-29. «Кладовая» также поможет организовать акцию «Вещьмобиль» в районе, то есть вывезти вещи у жителей сразу нескольких домов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем