Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Выступая в Кремле, учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что чиновники отдалены от сострадания, а у всех, кто побывал в хосписе, мнение о проблемах простых людей меняется. 

На заседании Госсовета при президенте в Кремле подвели итоги Года волонтера и обсудили развитие добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций. Владимир Путин пообещал продолжить поддержку волонтерства в стране.

«Все больше людей идут туда, где нужна конкретная помощь. Наша поддержка волонтерства не ограничивается формальными календарными сроками. Она обязательно будет продолжена, — заявил президент. — Правительство подготовило Концепцию развития волонтерства до 2025 года».

По словам главы государства, нужно на местах составить детальные планы работы, которые будут включать стандарты поддержки волонтеров. Их разработало Агентство стратегических инициатив.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что с 1 января начнет действовать федеральный проект «Социальная активность». Его задача — к 2024 году вовлечь в добровольческую деятельность 20% граждан страны, практически 30 млн человек. На это в течение шести лет будет потрачено более 27 млрд рублей.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Обращая внимание на взаимодействие НКО и власти, учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер подчеркнула, что для того, чтобы выстраивать системную помощь в стране, нужно уметь общаться с властью.

«Давайте смотреть на это честно: системные изменения в стране без взаимодействия с властью выстроить невозможно. Когда мы друг для друга прозрачны, то эффективность возрастает в разы», — говорит Федермессер.

Она предложила чиновникам стать волонтерами в хосписах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем