Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Активисты из общественной организации «Многодетные семьи Ярославии» собирают подписи для отправки обращения президенту.

19 декабря муниципалитет Ярославля принял решение об изменении правил предоставления социальной поддержки. Нововведения коснулись и многодетных семей: существующие в данный момент льготы (компенсация 30% платы за детский сад, стоимости проезда одного из родителей в общественном транспорте) в 2019 году будут предоставляться только малоимущим, а скидка на обучение в школах искусств и вовсе отменена. Свой статус претендующие на льготы должны будут подтверждать раз в три месяца.

Авторы обращения указывают на прямое противоречие между действиями местной власти и общегосударственным курсом поддержки семей «Десятилетие детства», ведь в условиях роста цен на товары и услуги ЖКХ, проблем с трудоустройством такое решение муниципалитета ухудшает положение многодетных родителей. Авторы обращения в своем сообществе в социальных сетях приводят расчеты своих трат на содержание детей, доказывая, что любая поддержка от государства очень ценна, а ее отмена существенно ударяет по семейному бюджету.

«Привязка предоставления льгот к малоимущности породит целый ряд проблем, — рассказала Агентству социальной информации председатель общественной организации «Многодетные семьи Ярославии» Залия Димитриевская. – Часто маму не берут на работу из-за постоянных больничных, а без ее трудоустройства подтвердить доход невозможно. Кроме того, каждые три месяца выделять время на сбор справок тяжело, и многие просто физически не смогут воспользоваться льготами».

В социальной сети «ВКонтакте» на странице общественной организации указаны адреса пунктов сбора подписей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Многодетным семьям Самарской области могут компенсировать расходы на обращение с коммунальными отходами

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес на рассмотрение в Самарскую губернскую думу правки в региональный закон об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Они касаются…

Сообщество многодетных отцов и родителей-одиночек в Пряже ищет поддержку меценатов

В ремесленных мастерских, созданных в карельском поселке Пряжа многодетными и воспитывающими детей в одиночку отцами, молодежь получает навыки работы с деревом и серьезного отношения к…