Фото: РКЦ ОГУ им. И.С. Тургенева

Студенты и школьники привезли подарки для пожилых людей и дали концерт.

Волонтеры Ресурсного-координационного центра добровольческих инициатив Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева посетили Болховский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Дубово-Рощинский дом ветеранов в Орловском районе.

Благотворительный проект «Импульсы добрых сердец» стартовал в начале декабря. В трех гипермаркетах «Линия» волонтеры собирали подарки.

«За два дня мы собрали сладости, чай и теплые вещи: варежки и носочки», — рассказала корреспонденту АСИ тим-лидер РКЦ Екатерина Блынская.

К акции подключились школьники Орла: своими руками они сделали елочки, игрушки и другие новогодние сувениры. Всего волонтеры собрали 200 подарочных комплектов, состоящих из угощения, сувенира или полезного в быту предмета.

24 декабря группа волонтеров из 20 студентов и школьников выступила с концертами перед пожилыми людьми.

«Мы сами придумали номера. Зрителям рассказывали стихи, девочки играли на гитарах и пели, танцевали», — рассказала Екатерина Блынская.

В финале встречи гости вручили подарки, обошли и поздравили лежачих больных: «Нас ждали, и нам были рады. Приглашали вновь приехать», — говорят волонтеры.

Волонтеры РКЦ также посещают детские дома. 18 декабря в главном корпусе ОГУ состоялась благотворительная ярмарка, на которой студенты и школьники продавали предметы, сделанные своими руками: выпечку, сладости, новогодние сувениры. По итогам ярмарки собрали 12,2 тыс. рублей. Деньги направили на подарки для детей, находящихся на лечении в Орловской психиатрической больнице, интернатов Болхова и Мценска. Визиты волонтеров к детям запланированы до 28 декабря.

Акция проведена при поддержке фонда «Старость в радость».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижнем Тагиле собирают вещи и продукты для нуждающихся к Пасхе

В Нижнем Тагиле началась традиционная благотворительная акция «Пасхальная радость». Организаторы акции в канун Пасхи собирают вещи и продукты для малообеспеченных семей, воспитанников приютов, инвалидов и…