Фото пресс-службы ГУ МЧС по Орловской области

Маленькие пациенты онкологического отделения Орловской детской областной больницы посетили пожарную часть, полицейский участок и ресторан.

Это стало возможным благодаря благотворительному марафону «Елка добра», организованному Орловской торгово-промышленной палатой и правительством Орловской области.

«Дети загадывали желания, рассказывали о том, кем хотят быть. Неравнодушные люди связались с ведомствами и организовали поездки», — рассказала корреспонденту АСИ мама одного из пациентов Алла Фалина.

Артем, Саша и Дима посетили 21 декабря пожарно-спасательную часть №1 Советского района. Сотрудники ПСЧ показали пожарную автоцистерну и пожарно-техническое оборудование. Мальчики посидели на месте водителя, сигналили, включали сирену и проблесковые маячки. Дети побывали в диспетчерской. Им включили громкую связь и разрешили поприветствовать пожарных и передать привет мамам. Маленькому Саше позволили нажать на особую красную кнопку. Зазвучала сирена, спасатели побежали в гараж и стали одеваться в боевую одежду, а потом сели в автомобиль. Детям показали, как на самом деле собираются пожарные на вызов. Сотрудники МЧС покатали детей на пожарной машине. Встреча завершилась  вручением подарков: сладостей и игрушечных пожарных машин.

Для двоих детей организовали мастер-класс в ресторане «7 пятниц». Шеф-повара учили гостей готовить бургеры и пирожные.

Илье, Насте и Кате показали полицейский участок. Они увидели, как работает диспетчерская служба, покатались на специализированных автомобилях. Полицейские отвезли маленьких гостей на конюшню, где вместе кормили лошадей.

«Поездки обговаривались с лечащими врачами. Дети выходили на улицу только по показаниям и по разрешению врача. Их сопровождали родители», — пояснила АСИ Алла Фалина.

Тех, кто остался в палате, навестил вратарь московского «Спартака» Александр Селихов. Он пообщался с 11-летним Данилом, который мечтал встретиться с игроком клуба. Вратарь подарил мальчику форму и вратарские перчатки со своим автографом, они поиграли в футбол. Стали друзьями в социальных сетях. Футболист уделил внимание и другим детям.

12 декабря художественная студия «Мир в цвете» провела в рамках проекта «Елка добра» мастер-класс по рисованию для маленьких пациентов. 23 декабря губернатор Андрей Клычков вручил нарисованные картины активным участникам марафона.

«Я хочу пожелать, чтобы акция продолжилась в следующем году. Спасибо всем, кто откликнулся, спасибо всем, кто поддержал», — сказал глава региона.

В этот день на центральной площади Орла состоялось благотворительное катание на коньках. Желающие могли купить браслет с названием акции за 100 рублей или сделать взнос. Во время многодневного марафона свой вклад вносили организации региона.

«Благотворительный марафон собрал более 400 тыс. рублей», — сообщила корреспонденту АСИ Светлана Ковалева, руководитель Орловской торгово-промышленной палаты.

Средства пойдут на подарки детям и улучшение работы онкологического отделения — закупку кондиционеров, холодильных шкафов и другого оборудования.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем