Фото: pixabay.com

В Воронеже погиб олень, которого использовали в игровом шоу.

Воронежцы начали сбор подписей под петицией, в которой требуют законодательно запретить использовать диких животных в шоу. Документ был опубликован на сайте Change.org после того, как в Воронеже умер олень, которого использовали в игровом шоу. Автор петиции Виктория Кадилина считает, что спасти других животных от подобной участи может только законодательный запрет.

Животное было замечено привязанным на Ленинском проспекте 19 декабря. Очевидцы вызвали полицию, потому что были обеспокоены состоянием здоровья оленя. Полицейские проверили документы у владельца животного, они оказались в порядке. 20 декабря появилась новость о смерти оленя. При этом организаторы развлекательного шоу заявляли, что животное использовалось всего несколько часов в день, а на ночь его отвозили за город. Кроме того, владельцы оленя уверяли, что он содержался в оптимальных условиях, и даже обвинили в его смерти горожан.

Однако, по мнению авторов петиции, даже такое использование диких животных – издевательство.

«До тех пор пока мы будем посещать все те заведения, где издеваются над животными: зоопарки, зверинцы, квесты, цирки, шапито и т.д. — животные будут жить в мучениях и мучительно погибать. Наблюдать за жизнью диких животных можно и нужно в условиях сафари-парка или заповедника. А не через прутья решетки или из окна офиса в промзоне. Никакие законы о жестоком обращении с животными не остановят любителей наживы на зрелищах. Спасти зверей можно, только лишив возможности их владельцев зарабатывать на этом», — говорится в петиции.

Сейчас под документом свои подписи оставили более 1 тыс. человек. Он адресован Президенту РФ, депутатам Госдумы и членам Правительства России.

Ранее депутаты Госдумы сообщили о планах обратиться в прокуратуру, чтобы ведомство проверило действия полицейских.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство попросили заняться разработкой регламента содержания диких животных

Член Общественной палаты РФ (ОП РФ) Богдан Новорок предложил Правительству РФ создать регламент содержания диких и цирковых животных. Экологи уверены, что содержание диких животных возможно…