Ученики школы №150, их родители и педагоги провели рождественскую ярмарку и передали вырученные средства в благотворительный фонд «Добро24.ру» для девятилетней Даши Наумовой.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель направления дополнительного образования школы №150 Людмила Зайцева, выручка от ярмарки составила 121 тыс. рублей. Решение о том, как распорядиться этими средствами, принимали члены родительского совета школы. В итоге 21 тыс. рублей передали на новогодние подарки малышам краевого специализированного Дома ребенка №3, а 100 тыс. – в благотворительный фонд «Добро24.ру» на оплату курса реабилитации в барнаульском центре «Шаг за шагом» для Даши Наумовой.

«Накануне родители наших учеников провели с ребятами мастер-классы, на которых мастерили сувенирные поделки для ярмарки, – рассказала Зайцева. – Те, кто не принимал участие в мастер-классах, испекли печенье, пряники, пирожные, подготовили лотерею».

Фото: БФ «Добро24.ру»

Сборы средств на благотворительность в школе №150 стали традицией. Осенью 2018 года ученики, педагоги и родители провели ярмарку и передали собранные средства, более 170 тыс. рублей, в фонд «Добро24.ру» для Вани Казарина, который болен апластической анемией.

«Эта школа – настоящий локомотив благотворительности в нашем городе, – сказала пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева. – Суммы, которые ребята вместе с учителями и родителями собирают на благотворительных ярмарках, изумляют. В общей сложности для подопечных нашего фонда 150-я школа пожертвовала более 350 тыс. рублей! Не всегда юридические лица могут себе позволить такой милосердный жест. То, о чем мы мечтаем, — благотворительный ген в сибирском менталитете — уже существует благодаря заслуге педагогов красноярской школы №150!»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем