Фото: Общество защиты животных

В результате автомобильной аварии в Ленинском районе Кемерова косуля потеряла ногу и едва не лишилась второй – потребовалась серьезная операция.

В Кузбассе волонтеры Общества защиты животных собирают деньги на лечение и реабилитацию раненой косули.

«Ее во дворе машина сбила, – рассказала АСИ председатель Общества защиты животных Екатерина Вавилова. – Мне позвонила наш волонтер и сообщила, что у нее под окнами лежит окровавленная косуля. Даже в трубку было слышно, как кричало животное, как ребенок».

Пока волонтеры искали машину для транспортировки, к месту событий уже приехали спасатели. Они увезли молодого самца косули в ветеринарный центр, где животному потребовалось серьезное оперативное вмешательство. Ситуация осложнялась тем, что косуля плохо переносила наркоз – на фоне анестезии у нее поднялась высокая температура, однако врачам удалось стабилизировать состояние животного.

«Теперь эта косуля на воле не выживет, — сообщила Вавилова. – Одной ноги нет, вторая прооперирована. Нужна долгая реабилитация. Ветеринарный центр все сделал за свой счет, спасибо им за это, но мы тоже не могли остаться безучастными. Вот и решили собрать деньги. Оплатим им хотя бы часть лечения, ну и дальше на восстановление деньги потребуются».

Пока удалось собрать 8 тыс. рублей – чтобы оплатить лечение, нужно еще минимум 20 тыс. Что будет с животным дальше, пока не ясно, по словам зоозащитников, одно частное лицо уже изъявило желание забрать косулю к себе на ферму.

«Здорово, что уже есть люди, которые готовы ухаживать за искалеченным животным, — отметила Вавилова. – Но нам, конечно, хотелось бы, чтобы виновник аварии понес наказание. Мы провели свое расследование, знаем, кто водитель, откуда машина. Надо подавать заявление».

Также известно, что в последние дни в Кемерове были замечены еще две косули. По словам зоозащитников, из-за глубокого снега в лесу животные не могут добраться до пищи, а потому вынуждены искать пропитание в городах.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальные няни: в Татарстане волонтеры интегрируют особенных детей в общество

В течение месяца волонтеров проекта «Социальные няни» обучат уходу за детьми с особенностями эмоционального и физического развития. Новая благотворительная программа предполагает переход от принятой в…