Фото: oprf.ru

В Общественной палате обсудили участие региональных вузов в развитии некоммерческого сектора.

Региональные вузы обладают большим потенциалом для развития взаимодействия некоммерческого сектора с органами власти, ресурсными центрами, региональными общественными палатами и волонтерами, считает эксперт Общественной палаты РФ (ОП РФ), директор Центра развития гражданского общества, некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО Российского государственного социального университета (РГСУ) Оксана Коротеева. Для сектора социально ориентированных НКО университеты могут стать центрами образовательной, имущественной и консультационной поддержки, считает она.

В ОП РФ был представлен проект «Университеты — гражданскому обществу», направленный на вовлечение образовательных учреждений в решение задач по развитию гражданского общества и некоммерческого сектора экономики, а также повышению качества оказания социальных услуг НКО. Во время проекта, в частности, будет проведена апробация модели вуза как центра инноваций в социальной сфере.

В проекте принимают участие четыре вуза: в Южном федеральном округе (Ростов-на-Дону), Северо-Кавказском федеральном округе (Пятигорск), Центральном федеральном округе (Липецк) и Сибирском федеральном округе (Новосибирск). Планируется, что эти площадки станут межрегиональными, объединив не менее 16 регионов. Деятельность по укреплению взаимодействия учреждений с НКО, формированию команд для развития социальной сферы и организации ресурсных региональных кластеров будет курировать Центр развития гражданского общества, некоммерческого сектора и социально ориентированных НКО в РГСУ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Совет по развитию гражданского общества и правам человека Ульяновской области будет работать в новом формате

Его председателем избрана президент Нотариальной палаты региона Венеря Браташова. Такое решение приняли члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека и представители социально ориентированных…