Фото: flickr.com / Dan Taylr

В декларации будут содержаться минимальные требования к публичной отчетности благотворительных организаций и методам сбора пожертвований.

Декларация об основных принципах прозрачности НКО станет продолжением проекта «Все вместе против мошенников» и декларации о добросовестности при сборе наличных средств, рассказал порталу «Милосердие.ru» президент благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин.

Организации, которые подпишут декларацию об основных принципах прозрачности НКО, в частности, добровольно откажутся от сборов средств на личные банковские карты. «Это представляется нам серьезным шагом вперед по сравнению с сегодняшней ситуацией, когда огромное количество организаций, в первую очередь в регионах, по-прежнему выводит собранные деньги из поля нормальной отчетности, делая их «невидимыми» для государства и жертвователей», — говорит Берхин.

Декларация разрабатывается Благотворительным собранием «Все вместе» при поддержке Фонда президентских грантов. Документ будет опубликован и открыт для подписания в ближайшее время. Авторы декларации заявили, что планируют вести мониторинг и проверять, действительно ли те, кто подписал декларацию, придерживаются указанных в ней принципов в своей повседневной работе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем