Фото: БФ «Феникс»

Просьбу помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, разместил на своей официальной странице в Facebook благотворительный фонд социальной помощи, реабилитации граждан и военно-патриотического воспитания молодежи «Феникс».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда «Феникс» Татьяна Станкевич, красноярцы собрали более 37 тыс. рублей, а также передали в фонд вязаные вещи ручной работы.

В социальном приюте «Родник» работают отделения для пожилых и инвалидов, в том числе лежачих больных, для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, а также социальная гостиница и дом ночного пребывания для бездомных. Сейчас там находятся 250 человек, в том числе четыре ребенка.

«Люди вынуждены будут встречать Новый год в приюте, поэтому мы решили оформить помощь красноярцев как новогодние подарки, – сообщила Станкевич. – Красноярские мастерицы передали нашим волонтерам несколько десятков пар вязаных тапочек, носков, варежек и другие теплые вещи. На средства, перечисленные фонду, мы также приобрели 80 пар носков, простых и шерстяных, белье и 42 пары сланцев, которые передадим непосредственно приюту».

В Новогодней акции добра приняли участие не только взрослые, но и школьники Красноярска. Ученики школ № 21 и 99 вместе с родителями подготовили сувениры, мягкие игрушки, красивые открытки с пожеланиями и аксессуары для украшения помещений приюта.

«Дети очень ответственно отнеслись к предложению оказать помощь и поддержать тех, кто оказался в трудной ситуации и не может отметить праздник в кругу семьи, – отметила Станкевич. – Например, ученик 4 «г» класса школы № 99 Артем Пермяков, которого воспитывают папа и бабушка, вместе с родными собрал и передал 10 подарков. В каждом мешочке – пара носков, сладости, сок и открытка с теплыми пожеланиями».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем