Фото: Дмитрий Филиппов, vk.com/ingeniare

За два дня благотворительного фестиваля по домам разобрали 27 кошек и трех собак, на нужды приютов для животных собрано 63,5 тыс. рублей.

Инициатором «Пушистого фестиваля» выступила организация «За защиту зверей», которая в январе 2016 года основала приют для кошек «Матроскин». К ней присоединились «Реабилитационный центр «Островок надежды», приют для собак «Доброе сердце», группы помощи животным «Счастливый хвост» и «Зверополис-Пермь».

Это девятый по счету фестиваль помощи бездомным животным, который провел приют «Матроскин». Число уехавших по домам стало рекордным, и многое на фестивале было впервые. Первый раз акция длилась два дня подряд: 22 и 23 декабря. Впервые на одной площадке собрались сразу пять приютов для бездомных животных. Новшеством стала и большая образовательная программа для волонтеров приютов.

Фото: vk.com/pushisty_fest

Главной целью зоозащитников было пристроить как можно больше кошек и собак, а также собрать средства на содержание и лечение подопечных. Центральным событием «Пушистого фестиваля» стала выставка животных из приютов. В ней участвовали здоровые, привитые и стерилизованные подопечные приютов, которых отдавали в ответственные руки с заключением договора при предъявлении паспорта.

Фото: vk.com/public144870048

Организаторы подготовили также обширную развлекательную и познавательную программу. Была организована детская зона с игровой площадкой и мастер-классами, состоялся кинопоказ, звучала живая музыка. Пермяки принесли на фестиваль подарки для приютских животных: корма, лекарства, игрушки, переноски, старые одеяла, оставляли пожертвования в ящиках-копилках. Работали благотворительные кафе и ярмарка вещей ручной работы. Вырученные деньги пойдут на помощь животным приютов. Школьница Анастасия Митькиных специально для фестиваля сварила мыло, продавала его на фестивале и заработала больше тысячи рублей, которые передала приюту для собак «Доброе сердце».

Волонтер Настя Митькиных на «Пушистом фестивале». Фото: vk.com/dobroeperm

«Просматривая свою ленту, я наткнулась на рекламу «Пушистого фестиваля». Я, не раздумывая, решила принять в нем участие! Сварила около 30 штук мыла, связалась с организаторами и поехала на место этого важного события. Было много кошек и собак, а также людей, пришедших посмотреть себе зверушек, а, возможно, и взять себе нового питомца. Все мое мыло разлетелось очень быстро! Это мой первый опыт в продаже, поэтому было очень круто. Я поняла, что в дальнейшем буду участвовать в подобных мероприятиях всегда», — написала Настя Митькиных в соцсети.

Фото: vk.com/dobroeperm

Впервые в истории подобных фестивалей в Перми прошла Школа волонтера-защитника животных. Добровольные помощники приютов познакомились друг с другом, обучились методам и способам эффективного пристройства бездомных животных, ведению социальных сетей. С лекциями выступили зоозащитники и активисты, ветеринары, юрист, преподаватель вуза. На Школе волонтера организовали уникальный формат — хакатон, где решались технические проблемы приютов и волонтерских организаций. Для проведения хакатона привлекли волонтеров: дизайнеров, программистов и журналистов, — которые оказали профессиональную помощь в решении кейсов приютов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем