Фото из архива Антона Уварова

Более 2 тыс. волонтеров стали участниками XVII Форума добровольцев в МТЛ «Арена» в Самаре. Встреча была посвящена итогам Года добровольца в регионе и награждению лучших волонтеров.

Одним из первых приз и благодарность от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова получил студент третьего курса Самарского энергетического колледжа, лидер команды волонтеров Чемпионата мира по футболу 2018 года Антон Уваров.

«Антон занимается событийным добровольчеством, то есть участвует в организации концертов и других массовых мероприятий и обеспечивает их медиасопровождение. А к мировому футбольному первенству в этом году вместе со знакомым волонтер придумал проект Samara Music Guide. Это рассказ о важных городских достопримечательностях в стиле рэпа. Антон с напарником сами написали тексты про крупнейшую в Европе площадь имени Куйбышева, стадион «Самара Арена», который принимал матчи Чемпионата мира по футболу, «самарский Арбат» – улицу Ленинградскую – и набережную Волги. После этого парни записали видеоклип для каждой песни, в которых сами и зачитали рэп», – рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе правительства Самарской области.

Samara Music Guide стал одним из 1 500 проектов, которые рассматривались конкурсной комиссией при составлении культурной программы ЧМ-2018. Впоследствии он был признан лучшим. В создании рэп-гида вместе с Антоном Уваровым и его знакомым участвовали около 300 волонтеров, которые стали добровольцами на мировом футбольном первенстве.

«Я считаю волонтерство не просто бесплатной помощью, но занятием, важным для души. Ты не просто так живешь в этом мире, а делаешь что-то доброе. И вовлекаешь в это дело людей, которые становятся твоими единомышленниками», – убежден Антон Уваров.

Также на региональном волонтерском форуме был награжден студент четвертого курса Самарского государственного технического университета Семен Гончарук – баскетболист и доброволец, помогающий в организации спортивных соревнований в регионе. На Чемпионате мира по футболу в Самаре в составе команды лингвистической поддержки Семен помогал приехавшим в город болельщикам из Колумбии и Бразилии.

По информации правительства Самарской области, в 2018 году число волонтеров, действующих в регионе, увеличилось с 56 тыс. до 100 тыс. человек. Одним из катализаторов этого процесса стал ЧМ-2018, в волонтерской программе которого участвовали 2 635 человек из более чем 22 тыс. желающих, включая жителей других регионов и иностранцев из 25 стран мира. Сейчас добровольцы Самарской области заняты в социальных, экологических и культурных проектах. Также они участвуют в поиске пропавших людей и проектах развития городской среды. Часть волонтерского блока составляют добровольцы серебряного возраста и люди с ОВЗ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Рэпер Хаски пообещал передать все собранные на благотворительном концерте деньги правозащитникам и музыкантам

Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов), которого полиция Краснодара арестовала на 12 суток, а спустя несколько дней отпустила, опубликовал в сети первое видеообращение после освобождения.