Фото: https://ugra-news.ru/article/sotsrabotniki_surguta_pomogli_bezdomnoy_zhenshchine_vossoedinitsya_s_

Женщине, оказавшейся на улице, восстановили документы и отправили ее к родственникам в Казахстан.

Тамара попала в Сургутский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства в 2016 году.

Соцработники центра рассказали, что она с семьей когда-то приехала в Нижневартовск из Казахстана, получила здесь жилье. Но случилась беда: женщина потеряла мужа и сына и осталась одна. Мошенники злоупотребили ее добротой, обманули ее и лишили квартиры. Тамара осталась на улице и бродяжничала. Она обратилась за помощью в сургутский центр «Альтернатива». За два года ей восстановили все документы, оформили пенсию, но жилье вернуть не удалось.

Специалисты отделения социальной адаптации нашли в Казахстане сестру Тамары, которая согласилась взять ее к себе. Женщине купили билеты на поезд.

«Провожали Тамару всем центром: и получатели социальных услуг, и сотрудники. Добралась она благополучно, и, как рассказала сестра, вместе они уже посетили родные для Тамары места», — рассказали соцработники.

С начала года специалисты центра восстановили документы 47 бездомным.

С недавнего времени проблемами бездомных в Сургуте также занимается Центр социальной помощи «Маяк», зарегистрированный в этом году. В центре выдают горячее питание, помогают восстановить документы, работает реабилитационный приют. В ноябре у «Маяка» появился грузовой автомобиль, с его помощью планируется доставлять бездомным и малоимущим людям горячий ужин, одежду и медикаменты. Организация ищет волонтеров: соцработника, юриста и PR-специалиста. Желающих помочь просят обращаться на страницу фонда «ВКонтакте».

«По нашим данным только в 2017 году, на улице зимой умерло порядка десяти человек», — сообщается на странице «Маяка».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стол, за которым есть место каждому: «Друзья общины святого Эгидия» встретили Рождество

В храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке прошел традиционный рождественский обед для бездомных и малообеспеченных, организованный объединением «Друзья общины святого Эгидия». Директор организации Светлана…