Фото: Борис Шариков (Орел)

Благодаря волонтерам ветеран труда посетит Красную площадь и возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Александре Кореневой 91 год. Она находится на попечении областного геронтологического центра ветеранов войны и труда в Орловском районе. Пережила оккупацию Орла немецко-фашистскими захватчиками. Всю жизнь работала на заводе «Трансмаш». На военный завод, преобразованный впоследствии в завод «Трансмаш», Александра Михайловна устроилась в 1943 году, собирала моторы для танков и мосты для броневиков. Проработала в одном цеху 52 года.

Так случилось, что женщина осталась одна и теперь живет в доме ветеранов. Несмотря на возраст, Александра Михайловна сохранила бодрость духа и интерес к окружающему миру. Однажды она поделилась с подругами мечтой о поездке в Москву.

О ее желании узнали волонтеры Ресурсного координационного центра добровольческих инициатив Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. РКЦ сотрудничает с всероссийским проектом «Мечтай со мной». Узнав, чего именно хочет женщина, они связались с организаторами проекта, чтобы выяснить, возможна ли такая поездка. Представители проекта заявку одобрили. Вместе разработали сценарий поездки и уладили формальности с руководством геронтологического центра.

20 декабря волонтеры РКЦ навестили Александру Михайловну. Свидетелем этой встречи стал корреспондент АСИ. «Я была в Москве, но очень давно. Хочется посмотреть. Там так красиво стало!» — обрадовалась Александра Михайловна.

Путешествие в Москву состоится 23 декабря. В пути пожилую женщину будет сопровождать медработник от геронтологического центра. Гостей встретят на вокзале представители проекта и проводят в гостиницу. На следующий день будет организована прогулка с экскурсией по Красной площади и посещение Могилы Неизвестного Солдата.

«Проект «Мечтай со мной» направлен на исполнение нематериальных желаний особых категорий детей и пожилых людей, — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации руководитель РКЦ Маргарита Прокохина. — Мы являемся региональным координатором проекта в Орловской области. Работа деликатная — благополучатель не знает, что о его мечте кто-то узнает и она может быть реализована».

Сейчас в проработке проекта находятся несколько желаний орловцев, которые об этом не знают. В Орловской области есть и подобные региональные проекты, один из них — «Воплощай мечту».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд взыскал с пенсионерки в Курске полмиллиона рублей: СПЧ требует от губернатора вмешаться

По решению суда 95-летняя женщина должна выплатить компенсацию более полумиллиона рублей за повреждение автомобилей, стоящих возле стены ее дома, которая рухнула и завалила транспортные средства…