Фото: Ольга Гильманова

Открытки и значки с изображениями диких животных, обитающих на Балтике, волонтеры АНО институт «Биосфера Балтики» продают на городских ярмарках. Все собранные средства планируется передать на строительство центра реабилитации диких животных в Калининградской области.

Автор рисунков на открытках и значках — художник Ольга Гильманова. Активисты планируют открыть благотворительный интернет-магазин, а к сувенирам добавить экосумки и товары для животных.

Фото: Ольга Гильманова

«Мы помогаем местным диким животным, которые попали в беду по косвенным или прямым причинам, связанным с деятельностью человека. Например, пострадали от столкновения с автомобилями, стеклянными витринами, бродячими собаками или их условия жизни ухудшились по причине изменения среды обитания. Мне всегда было важно оказывать помощь животным, эту любовь мне привили родители. В течение двух лет я была волонтером в приюте, который помогал диким животным. Потом решила создать свою организацию и работать системно. Наша цель — обретение своей открытой площадки, создание полноценной инфраструктуры для реабилитации диких животных с соблюдением законодательных норм. А также развитие образовательной деятельности — проведение лекций, семинаров, мастер-классов на экологическую тематику для детей и взрослых. Мы уверены, что развитие экологического просвещения поможет людям лучше и бережней относиться к дикой природе. Сейчас мы ищем партнеров, будем участвовать в грантовых программах и развивать коммерческую деятельность для обеспечения уставной деятельности нашей организации», — рассказала корреспонденту АСИ Юлия Петрушина, директор АНО институт «Биосфера Балтики».

АНО «Биосфера Балтики» зарегистрирована в августе. С этого времени активисты организации провели более 300 консультаций по вопросам помощи диким животным. Провели несколько экологических мероприятий, на которых рассказывали, как правильно кормить городских птиц и изготавливать кормушки.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем