Фото: https://vk.com/followupsiberia

Четвертый, завершающий тур международной кросс-культурной программы Follow up Siberia!, организованной компанией «Норильский никель» в качестве генерального партнера Зимней универсиады — 2019, прошел на Алтае с 14 по 17 декабря.

Проект стартовал в апреле. Его цель — продвижение знаний о Сибири и предстоящей Зимней универсиаде — 2019 на международном уровне. В рамках программы проводился онлайн-конкурс «Уголок Сибири в моем городе», в котором мог принять участие любой житель планеты. Участники конкурса должны были найти общие черты между своим городом (страной) и Сибирью и выложить в соцсетях фотографию или видеосюжет с хештегом #followupsiberia.

алтай
Фото: https://vk.com/followupsiberia

В четвертом туре приняли участие около 900 человек из России и ряда стран. Как сообщила пресс-служба «Норникеля», победителями онлайн-конкурса «Уголок Сибири в моем городе» стали семь человек из шести стран: блогер и фотограф Франк Коронадо из Мексики, студент Стефанос Аддимандо из Греции, фотограф Стефано Ферро из Австралии, Instagram-блогер и путешественница Джемма Бэйкер из Великобритании, фотограф Йорг Нихт из Германии, журналистка Натали Дедук и фотограф Робсон Кадоре из Бразилии. Все они смогли побывать на курорте Белокуриха, куда по корпоративным программам санаторно-курортного лечения приезжают работники норильского филиала «Норникеля».

алтай
Фото: https://vk.com/followupsiberia

За четыре дня блогеры смогли насладиться горнолыжными склонами Белокурихи, встретились с единственной в Сибири женщиной-кузнецом Анной Билецкой, побывали с экскурсией на выведенной из эксплуатации Чемальской ГЭС, а также на реке Катунь и Голубых озерах.

Всего в проекте Follow up Siberia! приняли участие жители 52 стран. На сайте проекта выложена интерактивная карта «уголков Сибири» со всего мира, составленная участниками программы. С апреля победители предыдущих трех туров побывали в Норильске, Дудинке, Красноярске и Чите. Во время этих поездок они знакомились с современной Сибирью и ее жителями.

Авторы самых креативных постов по итогам четырех туров смогут побывать в марте 2019 года в Красноярске на Зимней универсиаде — 2019.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Полярный совенок» подвел итоги

В Талнахе подвели итоги социального проекта «Полярный совенок», ставшего год назад одним из победителей благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» и государственной грантовой программы Красноярского…