Фото: pxhere.com

Благотворительный 12-часовой забег «Рождественские мили» состоится в Нижнем Новгороде 6 января. Средства, вырученные от проведения, направят подопечным фонда «Нижегородский онкологический научный центр».

Как сообщил корреспонденту Агентства социальной информации один из организаторов забега, директор школы правильного спорта I Love Supersport в Нижнем Новгороде, участник марафонов и ультрамарафонов Кирилл Палавин, чтобы присоединиться к бегунам, необходимо внести стартовый взнос – от 500 рублей.

«Мероприятие проводится во второй раз, в позапрошлом году нам удалось собрать 28 тысяч рублей, в этом мы ставим себе планку 100 тысяч», — рассказал он.

В Нижнем Новгороде забег стартует 6 января в 10.00 на территории парковой зоны Мещерского озера. В течение 12 часов бегуны могут присоединиться в удобное время и преодолевать дистанцию в своем темпе.

«В нашей команде 12 черити-раннеров, также мы приглашаем всех друзей, знакомых и просто неравнодушных людей, которые хотят сделать доброе дело. Каждый час стартует один из черити-раннеров и пробегает час, после чего передает эстафету. Хотя есть среди нас и такие, кто планирует бежать два часа», — отметил Палавин.

По его словам, зимой бегать даже легче, главное — одеться по погоде.

«Летом бегают все, кому не лень. Зимой бегать – это своеобразное испытание. Хотя на самом деле бегать даже легче, просто начинаются всяческие отговорки про лед и снег. Бегуны смогут и в интересном мероприятии поучаствовать, и помочь детям. Когда же еще делать добрые дела, как не накануне Рождества?» — добавил организатор забега.

Фонд НОНЦ создан в 2004 году. Основной целью было создание в Нижнем Новгороде онкологического научного центра. С 2008 года фонд специализируется на помощи онкобольным детям.

I Love Supersport — самая большая в мире школа циклического спорта. Организация развивается в 54 городах и девяти странах мира.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благобегуны фонда «Арифметика добра» поддержали музыкальный полумарафон

Музыкальный полумарафон по набережным Москвы прошел в преддверии Московского марафона. Благобегуны благотворительного фонда «Арифметика добра» пробежали дистанцию в 21,1 км в поддержку детей-сирот.