Фото Урюпинской и Новоаннинской епархии

В приюте под названием «Дом мамы «Мария» беременные женщины и одинокие мамы с детьми, которые остались без поддержки близких, смогут жить, питаться, содержать детей и получать помощь специалистов, в том числе психолога, юриста, медработника, священнослужителя.

Приют, который будет называться в честь матери Сергия Радонежского, разместится в здании епархиального управления города. Сейчас в помещении идет ремонт.

«Мы планируем помогать женщинам с трудоустройством и, если потребуется, необходимым обучением или переподготовкой, — пояснил духовник будущего приюта священник Рустик Бизин. – Приют не предполагает долгосрочного проживания постояльцев, мы только поможем подопечным встать на ноги, переждать трудную жизненную ситуацию, а потом уже предоставим им возможность самостоятельно заботиться о себе и о детях».

Два раза в неделю священник общается с пациентками женской консультации, которые приходят на аборт, и пытается отговорить их от этого шага. По его словам, большинство женщин не хотят рожать из-за финансовых проблем. В таких ситуациях бывает необходима материальная помощь. Ее женщины смогут получить в строящемся приюте.

Сейчас в помещении площадью более 90 кв. м идет внутренняя отделка. Планируется, что единовременно тут смогут проживать шесть семей. Приют оборудуется на средства гранта «Православная инициатива», который получила Урюпинская и Новоаннинская епархия. Однако 200 тыс. руб. недостаточно, чтобы завершить благоустройство.

Священник Рустик Бизин призывает жителей Урюпинска пожертвовать средства для закупки стройматериалов и оплаты труда рабочих. Сроки открытия приюта зависят от того, насколько активной будет помощь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем