Фото: Городской корпус волонтеров

Проект добровольцев Городского корпуса волонтеров «Вход во взрослую жизнь» направлен на психологическую поддержку выпускников девятых классов.

Проект «Вход во взрослую жизнь» придумали новички-волонтеры Городского корпуса волонтеров, который действует как программа дополнительного образования при Детско-юношеском центре Петрозаводска и поддержке Карельского центра развития добровольчества. Проект стал одной из четырех идей, которые разработали школьники, прошедшие специальное обучение добровольческой проектной деятельности в «Школе волонтеров».

«Целью проекта стала подготовка подростков к задачам, которые подкидывает им взрослая жизнь. Например, как рационально подходить к расходованию денег? Как выбрать профессию? Как пережить ОГЭ, которыми так пугают взрослые? Темы занятий выбирали подростки, на которых и направлен проект, занятия составлялись по самым популярным темам», — объяснила АСИ Дарья Маковецкая, руководитель Карельского центра развития добровольчества.

Ведущими занятий стали новички-добровольцы, имеющие опыт и навыки в предлагаемых темах. Их поддерживали опытные тьюторы-лидеры «Доброцентра». Встречи проходили в течение двух месяцев и оказались полезными как слушателям и участникам диалогов, так и самим ведущим, отрабатывающим волонтерские навыки коммуникации. На занятиях рассматривались аспекты мотивации к подготовке к экзаменам, обсуждались лайфхаки, предлагаемые ведущими, давались  советы для того, чтобы уметь преодолевать волнение и стресс перед испытаниями.

Проект проходил на базе Детско-юношеского центра. Поскольку тема оказалась актуальной, а встречи имели большой отклик, волонтеры планируют продолжить проект.

Городской корпус волонтеров при Детско-юношеском центре Петрозаводска был создан в 2009 году как программа дополнительного образования для старшеклассников. Волонтеры помогают в проведении крупных событий в городе и республике, а также создают свои проекты, в которых участвуют более 200 человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иван Костров: мечтаю о жизни в обществе, где люди взаимодействуют друг с другом

Основатель сервиса Goody Иван Костров рассказал Агентству социальной информации о своих впечатлениях о работе с некоммерческими организациями, о том, зачем НКО пользоваться виджетом для пожертвований,…