Фото: «Свои в доску»

Южноуральцы собирают средства команде КВН для поездки в Сочи на XXX Международный фестиваль КиВиН-2019.

«Свои в доску» — единственная в регионе команда, состоящая из молодых людей с инвалидностью и играющая в официальной лиге международного союза КВН. В этом году они получили путевку на КиВиН-2019, который пройдет в Сочи с 12 по 24 января 2019 года. На дорогу и проживание в гостинице кавээнщикам нужно собрать 160 тыс. рублей. Таких денег у команды нет.

«Ранее южноуральцы уже перечислили 70 тыс. рублей, спасибо всем за помощь, — рассказала Агентству социальной информации Ирина Федоренко, администратор команды. — Это престижное и очень важное для нас мероприятие. Если будет все хорошо в Сочи, то сможем получить повышенный рейтинг и играть в Уральской центральной лиге КВН. Это огромная возможность развиваться дальше».

«Свои в доску» — трехкратные победители межрегионального фестиваля КВН в Тюмени. Команда образовалась пять лет назад. Ребята с иронией шутят над своими особенностями, жизненными ситуациями и проблемами, с которыми приходится сталкиваться.

«Это получается совсем не обидно, а дерзко и смешно, — говорит Анна Бабич, участница команды. — Мы пытаемся смотреть на наши проблемы через юмор, ведь так жить намного веселее, жизнерадостнее и легче. И люди уже смотрят на нас не с жалостью, а с восхищением и понимают, что мы обычные люди, но очень сильные, со своими особенностями, над которыми ловко можем пошутить».

Реквизиты для оказания помощи и подробности можно узнать в группе команды.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дискуссия «Благотворительность как часть школьного образования»

В рамках выставки о благотворительности «Человек человеку… Лев», которая проходит в Толстовском центре на Пятницкой, пройдёт дискуссия «Благотворительность как часть школьного образования». Фонд «Нужна помощь»…