Фото со страницы Дворца молодежи, https://vk.com/yardm

14 декабря ярославский Дворец молодежи в девятый раз подряд принял фестиваль «Виктория».

В этом году фестиваль собрал представителей 22 организаций из Ярославской, Костромской, Ивановской и Тверской областей, всего 1 045 человек, 185 из которых – участники в возрасте от 14 до 30 лет с ограниченными возможностями здоровья. Тема фестиваля каждый год меняется. В этот раз всех участников объединил общий девиз «Жить!».

«Это своего рода отчетный концерт, итог программы, реализуемой весь год. На протяжении этого времени участники посещали мастер-классы, праздники, съездили на весенний фестиваль, — рассказала Агентству социальной информации куратор фестиваля Елена Матюшина. – А сейчас ребята показывают, чего они достигли за год. Таким образом, мы работаем на качественное изменение самих участников».

На фестивале были организованы уроки рукоделия, сценического искусства, хореографии и вокала, выставки фотографий и декоративно-прикладного творчества. Участники посетили Ярославский дельфинарий. Главным завершающим событием стал гала-концерт.

«Виктория» — самый долгожданный фестиваль, он дал путевку в жизнь нашему танцевальному коллективу «Варенька», — поделилась с Агентством социальной информации координатор ЯРООИ «Лицом к миру» Тамара Шамугия. — Несколько лет участвуем, каждый раз это большая ответственность».

Организаторы фестиваля — ГАУ ЯО «Дворец молодежи» и ЯОМОО «Союз студентов».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени впервые прошел инклюзивный фестиваль «ЛюдиКакЛюди»

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники коррекционных школ и специализированных классов в обычных общеобразовательных школах, а также те,…