Фото предоставлено Домом молодежных организаций Сергиевского района Самарской области

В поселке Суходол в рамках акции «Дорога к обелиску» курсанты военно-туристического клуба «Экстрим» привели в порядок памятник морякам и очистили монумент погибшим воинам на площади поселка.

Накануне клубу «Экстрим», регулярно участвующему в этом проекте, было присуждено второе место в рейтинге военно-патриотических организаций Самарской области 2018 года.

«Конечно, коммунальные службы могут самостоятельно убрать территорию памятников и обелисков в районе, но, если это делают сами участники военно-патриотических объединений, они чувствуют, что память о защитниках Отечества они хранят не на словах, а на деле», – рассказал Агентству социальной информации специалист Дома молодежных организаций Сергиевского района Юрий Курдин.

Акция «Дорога к обелиску» проводится с 2016 года в Сергиевском районе. В ней участвуют местные военно-патриотические объединения на базе школ. Кроме клуба «Экстрим», которым руководит Валентина Хабарова, в проекте также участвуют организации «Русь» во главе с Сергеем Дудоровым, «Юнармия» под председательством Евгения Сарбитова и поисковый отряд «Подвиг», который курирует Александр Шипилов. В общей сложности в акции заняты около 30 молодых добровольцев.

«Ребятам выдают лопаты, метлы и рукавицы. Работы проводятся в селе Сергиевск на площадке памятника павшим воинам, в поселке Суходол у аналогичного монумента и обелиска морякам, а также в Серноводске у изваяния погибшим солдатам. А в следующем году мы планируем привлекать в акции добровольцев из поселка Светлодольск», – объясняет Юрий Курдин.

Зимой расчистка одного памятника в среднем занимает от 30 минут до часа. Работы проводятся также и осенью. Уборку монументов приурочивают к праздникам воинской славы, например ко Дню защитника Отечества, Дню снятия блокады Ленинграда (27 января) и Дню памяти военного парада в Куйбышеве (7 ноября).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем