Фото: pixabay.com

Известные предприниматели, журналисты, общественники и чиновники Нижнего Новгорода выйдут на сцену Нижегородского оперного театра в благотворительном спектакле «Сваха» 24 декабря.

Спектакль состоит из двух пьес: «Женитьба» Гоголя и «Ханума» Авксентия Цагарели, в каждой из которых затронута тема свах. Средства от продажи билетов направят на оказание помощь талантливым детям города. Инициатива благотворительного проекта принадлежит НРО «Деловая Россия».

Главные роли исполнят уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Павел Солодкий, руководители ГК «Электроника» Александр и Сергей Кузнецовы, член правления ТПП региона Денис Лабуза, председатель комитета заксобрания Нижегородской области Александр Шаронов и другие.

Как рассказала корреспонденту Агентства социальной информации исполнительный директор НРО «Деловая Россия» Елена Платунова, подготовка к спектаклю заняла у непрофессиональных актеров месяц.

«Репетиции продолжаются и сейчас. А поскольку все люди занятые, репетируют или вечером, или даже ночью. Режиссер постановки – самарец Олег Ринге. Главное его требование – никакой самодеятельности, все по-настоящему», – отметила Платунова.

Средства от продажи билетов на спектакль направят на адресную поддержку детей из Нижнего Новгорода, победителей различных всероссийских и международных творческих конкурсов.

«Билеты на спектакль обойдутся нижегородцам в сумму от 800 до 3 тыс. рублей, в зале оперного театра 1 100 мест. Список детей, которым нужна поддержка, нам уже предоставило министерство культуры. Кому-то нужен музыкальный инструмент, кому-то — кисти и мольберты. Хотелось бы всем помочь, но все зависит от наших возможностей», — добавила собеседница АСИ.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем