Фото: pixabay.com

Участникам программы предстоит помогать музыкальному терапевту на занятиях с детьми с ДЦП, расстройством аутистического спектра и синдромом Дауна.

Программу музыкальной реабилитации создала волонтерская организация «Наши дети». Планируется, что музыкальный терапевт с помощью волонтеров будет заниматься с семью детьми. Все уроки проводятся на дому.

«Сегодня реабилитация детей с особенностями развития включает в себя медикаментозное лечение, психотерапевтическую коррекцию, однако не учитывает развитие потенциала, заложенного в ребенке изначально, не учитывает и эмоциональное развитие ребенка — зачастую более важный фактор успешной коммуникации в социуме, — рассказала АСИ Александра Любар, координатор направления «Выездная музыкально-эстетическая реабилитация особых детей» организации «Наши дети». — Для того чтобы такой ребенок смог в дальнейшем адаптироваться к самостоятельной жизни, необходим ряд мер, в том числе регулярная арт-терапия. Она помогает раскрыть потенциал  ребенка и решать повседневные задачи в семье».

Волонтеры, которые будут участвовать в проекте, должны иметь чувство ритма, уметь петь и играть на гитаре. При этом учить игре на музыкальных инструментах детей с особенностями развития не будут. Музыкальные уроки должны помочь подопечным организации «Наши дети» научиться общаться, выражать эмоции и концентрировать внимание.

Для того чтобы стать волонтером проекта, необходимо пройти собеседование, которое состоится 23 декабря в 13 часов в центре города. Запись на собеседование по телефону: +7 (931) 578-57-18.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем