Фото: https://vk.com/prostieveschi_ru

Коворкинг «Столярка для всех» от проекта «Простые вещи» на Васильевском острове будет принимать как особых мастеров, так и всех желающих.

Для открытия мастерской авторы идеи собрали больше 600 тыс. рублей на краудфандинговой платформе «Планета». Проект также получил средства из Фонда президентских грантов. Ремонтировать помещение помогали волонтеры, а особые художники из мастерской «Простые вещи» рисовали открытки на тему столярного ремесла.

Занятия в мастерской еще не начались, но очередь из желающих заниматься в «столярке» растет. Скоро здесь начнут изготавливать разделочные доски и табуретки. Торжественное открытие пространства на Кожевенной линии прошло 16 декабря.

«Мастерская начнет работу после Нового года, — рассказала АСИ руководитель проекта «Простые вещи» Маша Грекова. — Сейчас мы доделываем ремонт, закупаем профессиональное оборудование и начинаем собеседования с особыми мастерами. В зависимости от расписания у нас сможет заниматься от 7 до 15 человек».

«Столярка» будет работать не только для людей с особенностями развития. Любой мастер сможет арендовать место в коворкинге. Организаторы планируют в январе запустить курсы столярного мастерства для всех желающих.

«Столярка для всех» — продолжении проекта «Простые вещи». С февраля 2018 года на 11-й линии Васильевского острова работает инклюзивное пространство, где люди с ограниченными возможностями здоровья при помощи опытных наставников получают навыки ремесла в керамической, кулинарной, графической и швейной мастерских. «Столярка для всех» стала второй площадкой проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выход с вещами: как научить «особых» мастеров делать и продавать «обычные» товары

В Санкт-Петербурге принимают первые заказы инклюзивные мастерские «Простые вещи». Повара, керамисты, мастера галантереи, у которых есть особенности (в том числе умственные), продают свои изделия в…