Фото пресс-службы администрации Иркутска

На церемонии общественного признания «Социальная звезда» в Иркутске, в которой участвовали почти 500 человек, в том числе мэр города Дмитрий Бердников, подвели итоги Года волонтера и наградили общественных активистов, представителей НКО и инициативных групп.

Награды получили 120 победителей конкурса социально значимых проектов «Миллион на добрые дела», между которыми разделили 1 млн рублей из городского бюджета. В этом конкурсе победу присуждают за реализованные социально значимые идеи.

Среди победителей – проект «МЧС – четыре лапы», объединяющий нескольких школьников 5-9 классов, которые помогают живущим в приюте животным. Другой победитель – благотворительный фонд «Дети Байкала», который ищет взрослых и ответственных наставников для сирот, живущих в казенных учреждениях. Награду получил и школьник Филипп Калугин, который издал книжку с рассказами своей прабабушки. Всего на конкурсе было пять номинаций: «Наследие города Иркутска», «Уютный город», «Здоровое поколение», «Безбарьерный Иркутск» и «Иркутск для детей». Конкурс прошел уже в шестой раз.

Общественная палата в честь своего десятилетия учредила почетный знак «Активный гражданин Иркутска», его получили 10 человек, которые за минувший год сделали многое для города. Среди них — председатель ТОС «Рубин» Любовь Аликина, она не первый год сражается за сохранение городских лесов, а руководитель клуба молодых ученых «Альянс» Алексей Петров реализует краеведческий и просветительский проект «Прогулки по Иркутску».

Кроме того, были награждены 13 добровольческих и 13 военно-патриотических центров, а в номинации «Иркутск – город активных граждан» — 15 общественных организаций. Лучшим социально значимым проектом ТОС Иркутска стал ТОС «Светлый», который предполагает объединение горожан через проведение совместных праздников, спортивных игр, субботников.

Цель церемонии – собрать на одной площадке иркутян, принявших активное участие в жизни города, наградить победителей конкурсов, показать масштабность социального движения и важность работы общественных организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельской области стартовал прием заявок на конкурс «Моя область добра»

На конкурс принимаются проекты благотворительных акций некоммерческих организаций, а также инициативных групп. Все участники получат консультационную поддержку, а победители – еще и помощь в выпуске…

Объявлены итоги конкурса социальных проектов программы «Социальное партнерство во имя развития»

Всего на конкурс поступило 1012 заявок от некоммерческих организаций Красноярского края. Грантовый совет подвел итоги конкурса, победителями признаны 174 проекта, они будут профинансированы.