Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Более 80% водителей сервиса «Яндекс.Такси» согласились стать волонтерами «Лизы Алерт». В настоящее время к сервису подключены более 500 тыс. водителей.

Водители будут получать сводки о пропавших людях через приложение «Таксометр», где обычно принимают заказы и узнают о новостях сервиса. В специальном разделе «Ориентировка» будут публиковаться особые приметы тех, кого в данный момент ищут, место, где человека видели в последний раз, а также номер для связи с поисковым отрядом.

Если таксист заметит похожего человека среди прохожих или своих пассажиров, он сможет сообщить об этом на горячую линию. Оператор расскажет ему, что делать дальше. Сервис доступен на всей территории России.

Как сообщает пресс-служба сервиса, поисковые операции помогают организовывать сотни волонтеров: в их рядах есть кинологи, сыщики, квадроциклисты и водолазы. И, по словам главы «Лизы Алерт» Григория Сергеева, отряду очень нужна помощь таксистов. Если у водителей будут объявления о пропавших в их городе людях, шансы на успех в поисках сильно увеличатся.

«Лиза Алерт» — это движение волонтеров, которые ищут пропавших людей. За восемь лет работы у отряда появились добровольцы в 47 регионах России. Только в этом году им удалось найти живыми больше 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В 18 моногородах появится социальное такси для ветеранов Великой Отечественной войны

Ветераны смогут в течение года пользоваться услугами такси бесплатно в 18 моногородах. Пилотный проект Фонда развития моногородов и «Яндекс.Такси» планируется расширить до 145 городов до…