Фото: фонд «Берег надежды»

23 декабря состоится благотворительный аукцион в поддержку девяти региональных организаций, которые помогают детям с инвалидностью.

На аукцион в Областном драматическом театре приглашены представители калининградского бизнеса. Часть лотов, которые будут выставлены на торги, сделана при участии детей с инвалидностью.

Лот благотворительного центра «Верю в чудо» — это янтарная карта Калининградской области, которая изготовлена подопечными фонда. Куратор проекта — художник по янтарю Людмила Высоцкая. Все средства от продажи изделия будут направлены на поддержку трехлетней девочки с генетическим заболеванием. Для нее необходимо собрать 210 тыс. рублей.

Фото: центр «Верю в чудо»

Фонд «Милосердие» помогает детям с ортопедическими проблемами. Подопечные фонда декорировали стол рождественскими украшениями. Вырученные средства направят на приобретение двух инвалидных кресел, которые передадут в травматолого-ортопедическое отделение Детской областной больницы.

Фото: фонд «Милосердие»

Панно из шерсти — коллективная работа подопечных благотворительного фонда «Берег надежды». Средства от продажи этого лота будут направлены на приобретение мощных слуховых аппаратов для трехлетнего Данилы Грикшаса. Фонд «Берег надежды» помогает детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, не предусмотренном государственными программами.

Один из лотов — это декоративная подушка от модного дома Татьяны Парфеновой (Санкт-Петербург), над созданием которой трудились дети с синдромом Дауна. Она была передана из Санкт-Петербурга в качестве лота для Калининградской региональной организации родителей детей с синдромом Дауна «Под одним солнцем».

Также среди благотворительных лотов 15-килограммовый мешок янтаря, баскетбольный мяч с автографом команды ЦСКА и булавы художественной гимнастки Яны Кудрявцевой.

Аукцион состоится после новогоднего представления, которое для детей покажут актеры Калининградского областного драматического театра.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемерове прошел благотворительный аукцион в поддержку ребенка с редким заболеванием

Кемеровский театр для детей и молодежи на протяжении 25 лет активно участвует в благотворительных акциях. После спектакля «Дуэль» актеры устроили благотворительную распродажу вещей и предметов…

Антикварные предметы советской эпохи будут представлены на благотворительном аукционе «Золотая коллекция» в Братске

Благотворительный антикварный аукцион «Золотая коллекция» в пользу детей с инвалидностью пройдет в Братске в конце ноября в рамках празднования 60-летия города. В ходе аукциона предполагается…

НКО и бизнес обсудили помощь детям с инвалидностью

На Петербургском экономическом форуме 7 июня представители благотворительных организаций и бизнеса обсудили помощь детям с инвалидностью, а также несовершеннолетним, семьи которых находятся в трудной ситуации.