Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Врач Андрей Павленко собрал более 22 тыс. голосов и победил в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты».

«В марте 2018 года я узнал, что у меня рак желудка третьей стадии с позитивными перитонеальными смывами. В данном случае шансы на дальнейшую жизнь составляли 5%. Времени на размышления не было. Вместе с порталом «Такие дела» мы запустили проект «Жизнь человека», в котором рассказывается об онкологической помощи в России, своего рода путеводитель для пациента», — рассказал Андрей Павленко.

Павленко создал благотворительный фонд Cancer Fund. Фонд занимается развитием онкологической помощи в России, повышает квалификации врачей и борется с канцерофобией.

По словам Андрея Павленко, когда человек узнает о своем онкологическом заболевании, он остается один на один с болезнью. Он не знает, куда ему идти, к кому обращаться и что делать.

«Я хочу разработать, и в настоящее время над этим работаю, определенную программу обучения хирургической онкологии. Она будет кардинально отличаться от той программы, которая сейчас принята в Российской Федерации», — говорит эксперт.

Победитель получит 1 млн рублей. Средства будут направлены на помощь медиапроекту «Такие дела» и реализацию образовательных проектов Cancer Fund, которые направлены на повышение уровня лечения онкозаболеваний в России.

«Headliner года» — это ежегодная всероссийская премия, учрежденная в 2017 году. Среди лидеров люди, которые внесли вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни. В прошлом году абсолютным победителем первой премии «Headliner года» стала Лидия Мониава, заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком», которая в день своего тридцатилетия собрала при помощи социальной сети 20 млн рублей для помощи подопечным хосписа. Ей подарили квартиру в Москве.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 100 тыс. человек подписали петицию против закрытия единственного отделения психотерапии для онкобольных в Москве

Пациенты, их близкие, специалисты и представители общественных организаций требуют не закрывать единственное на всю столицу отделение психотерапии для онкобольных в больнице им. братьев Бахрушиных.

В сети запустили флешмоб #ракнезаразен

Медики и все, кто хочет поддержать пациентов с онкологическими заболеваниями, могут принять участие в общественной инициативе и рассказать, что #ракнезаразен.