Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

14 декабря в Югре прошла конференция «Губернатор онлайн». Общественные активисты региона рассказали, что они готовы сделать, чтобы изменить жизнь в регионе к лучшему.

Рассказы о социальных проектах принимались в группе Центра гражданских и социальных инициатив Югры «ВКонтакте». Заявки на участие в конференции подали авторы 108 проектов.

Никита Филиппов, журналист и общественный активист, представил проект Лиги дворового футбола. По его задумке, проект должен помочь жителям Югры поддерживать жизненный тонус без дополнительных затрат.

«У тех, кому за 30, не всегда есть возможность посещать тренажерный зал. Но каждый мужчина хоть раз играл в футбол. Наш проект позволяет воплотить детскую мечту стать футболистом. В августе мы собрали инициативных ребят, и был большой поток желающих. В Сургуте и Нижневартовске есть турниры любительских команд, в том числе и дворовых. Мы предлагаем под другим углом на это посмотреть. В мае мы организуем чемпионат и уже 20 команд, которые готовы играть», — рассказал Никита Филиппов.

Губернатор Наталья Комарова отметила, что этот проект хорошо вписывается в госпрограмму по развитию спорта.

Региональная общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Многодетная семья и семья с ребенком инвалидом», объединяющая более 800 семей Нижневартовска, рассказала о проекте «С любовью к птицам». Его участники всей семьей делают кормушки и скворечники.

Среди предложенных проектов любительские лыжные соревнования, шахматная школа, парк развлечений для многодетных семей, театральная лаборатория, кинолекторий для школьников, инклюзивное пространство для детей и другие полезные инициативы.

«Площадка, созданная Центром гражданских и социальных инициатив Югры, — это трамплин для гражданских активистов и представителей некоммерческого сектора. По итогам прошлого года силами некоммерческого сектора в ХМАО удалось привлечь более 28 млн рублей внебюджетных средств», — отметили в Центре гражданских и социальных инициатив.

Справка

Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» создан по распоряжению правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2017 году. Его цели — развитие некоммерческого сектора в регионе и создание условий для расширения участия негосударственных организаций в оказании социальных услуг.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социальные няни: в Татарстане волонтеры интегрируют особенных детей в общество

В течение месяца волонтеров проекта «Социальные няни» обучат уходу за детьми с особенностями эмоционального и физического развития. Новая благотворительная программа предполагает переход от принятой в…