Фото: flickr.com / Jerry Meaden

На 24-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата страны продемонстрировали понимание проблемы климатических изменений и необходимости поддержки наиболее уязвимых государств.

В Польше принята большая часть правил реализации Парижского климатического соглашения, определяющих, как страны будут отчитываться о действиях по снижению выбросов парниковых газов, сообщает WWF России. Кроме того, правила определяют, как государства будут сообщать о мерах по адаптации к изменениям климата, докладывать о выделенных на это средствах.

На Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата страны также начали работу над механизмом устойчивого развития, который включает в себя совместные действия государств по снижению выбросов парниковых газов. Механизм будет окончательно проработан в 2019 году, что позволит начать активную международную деятельность уже в 2020-2021 годах.

«Итоги работы конференции показывают, что Парижское соглашение успешно развивается, хотя многие действия слишком медленны, недостаточны для наиболее слабых и уязвимых стран, особенно островных государств, которым грозит затопление», — заявляет WWF России.

Парижское климатическое соглашение было подписано 175 странами в апреле 2016 года. В документе говорится, что необходимо стремиться к тому, чтобы средняя температура на Земле не выросла более чем на 1,5 градуса Цельсия. Экологи подчеркивают, что особенность Парижского соглашения — его рамочный характер. Оно отражает глобальный тренд на низкоуглеродное и высокотехнологическое развитие.

Исследования показывают, что температура в России, которая готовится к ратификации Парижского соглашения, растет в 2,5 раза сильнее, чем в мире в целом.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем