Фото: страница хосписа им. Василия и Зои Стародубцевых в Facebook

«Уроки добра», на которых дети будут узнавать о помощи онкобольным людям, в Железногорске планируется сделать постоянными.

Как рассказал Агентству социальной информации директор железногорского хосписа им. Василия и Зои Стародубцевых Виктор Стародубцев, к нему обратилась учительница начальных классов городской школы №106 Наталья Шабалова. Она отметила, что прививает своим воспитанникам уважение к людям, нуждающимся в помощи, часто рассказывает о работе волонтеров железногорского хосписа, и предложила провести встречу с учениками.

14 декабря беседу с учениками начальной школы провели сотрудники хосписа: директор Виктор Стародубцев и главный врач Анатолий Стародубцев. Они рассказали о том, насколько необходима помощь и поддержка людям с тяжелыми заболеваниями, о волонтерах хосписа, об акциях и программах, которые они реализуют.

«Я убежден, что умение сопереживать, стремление поддержать и помочь тем, кто болен и слаб, нужно воспитывать в детях с младшего возраста, – сказал Виктор Стародубцев. – Конечно, здесь очень сложный этический момент, и поэтому информация должна быть максимально корректной, чтобы не вызвать у детей шока. Но делать это необходимо! Встреча с ребятами оставила самые приятные впечатления. И если каждый педагог будет говорить своим воспитанникам о доброте, сострадании и необходимости помощи, в стране вырастет здоровое в нравственном отношении поколение».

Дети заранее подготовились к этой встрече, сделали небольшие подарки и сувениры для подопечных хосписа. По словам Виктора Стародубцева, такие беседы со школьниками будут проводиться регулярно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Интенсив для предпринимателей в сфере социальных инноваций

Акселератор социальных инноваций приглашает всех желающих на бесплатный двухдневный открытый интенсив «Как создавать и продавать социальные инновации», который проходит в рамках III Форума социальных инноваций…

День краудфандинга: треть всех сборов Planeta.ru приходится на социальные проекты

По статистике краудфандинговой платформы Planeta.ru, треть всех проектов, собирающих деньги с помощью краудфандинга, посвящена благотворительности, социальному предпринимательству и общественным инициативам.

В Красноярске подвели итоги конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация»

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»…