Фото из архива общественной организации «Родные люди»

Волонтеры общественной организации «Родные люди» провели последнюю в 2018 году фасовку обедов для малообеспеченных семей Самарской области.

Пакеты с крупами, горохом и макаронами волонтеры расфасовали и раздали нуждающимся. Акция стала продолжением проекта «Народный обед».

«В 2018 году благодаря фонду продовольствия «Русь» мы расфасовали и раздали нуждающимся 4 600 продуктовых наборов на сумму более 1 млн рублей. В этом году нам удалось собрать дружную команду добровольцев, которые постоянно участвуют в фасовках. Состав волонтеров регулярно пополняется, и в 2019 году мы продолжим работу», – рассказали Агентству социальной информации в организации «Родные люди».

Проект «Народный обед» начался в Самаре 29 мая 2018 года в центре помощи семье «Матронушка». Он проводится совместно с фондом продовольствия «Русь» и самарской епархией.

Суть проекта в том, что фонд продовольствия «Русь» на пожертвования граждан и частных компаний закупает продукты для семей в трудной жизненной ситуации. Каждые две недели волонтеры в трапезных при церквях за два часа фасуют крупы, макароны и каши по продуктовым наборам. По информации министерства социально-демографической политики, в Самарской области в малообеспеченных многодетных семьях проживают более 59 тыс. человек.

Самара участвует в проекте «Народный обед» с 2018 года, в России же он реализуется с 2013 года. Кроме Самары в нем задействованы 19 населенных пунктов: Абакан, Амурск, Барнаул, Белгород, Владивосток, Воронеж (Острогожск), Высокоключевой, Екатеринбург, Калуга, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск (Искитим), Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сергиев Посад, Смоленск, Тверь и Тихвин.

Также в проекте участвует ресторан KFC, на площадке которого проводится благотворительный сбор пожертвований. В 2017 году при его содействии удалось собрать 10 млн рублей, которых хватило на закупку годового запаса продуктов для 20 цехов фасовки. Продуктовые наборы для нуждающихся семей включают разные виды круп, чай и подсолнечное масло.

Ранее в сентябре этого года фонд продовольствия «Русь» помог нуждающимся пенсионерам ряда регионов страны, включая Самарскую область, и провел продовольственный марафон «Корзина доброты» в ряде торговых центров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд продовольствия «Русь» передал нуждающимся более 5 миллионов килограммов продуктов за год

Продукты и товары первой необходимости для социально незащищенных слоев населения в рамках программы фонда по оказанию продовольственной и непродовольственной помощи предоставляли производители, торговые сети, сети…