Фото предоставлено фондом «Друзья»

Во время празднования Национального дня Государства Катар в Центральном доме художника (ЦДХ) на Крымском Валу прошла новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar.

15 и 16 декабря посетители ярмарки смогли познакомиться с катарскими брендами (одежды, украшений, аксессуаров), которые презентовали свою продукцию в Москве. За два дня мероприятие посетили более 12 тыс. человек. Гости ярмарки смогли сфотографироваться в пространстве иммерсивной зеркальной инсталляции, отправить друзьям и близким открытку из почтового офиса Greet Qatar. А на фуд-корте посетители пробовали блюда национальной кухни.

Ранее, 14 декабря, в ЦДХ состоялся торжественный прием по личному приглашению посла Катара в РФ Фахада Аль-Аттыйя. Специально для гостей вечера выступил артист балета Сергей Полунин с перформансом The Frames, созданным совместно с композитором Кириллом Рихтером. Завершил прием благотворительный аукцион.

По итогам ярмарки и аукциона было собрано более 9 млн рублей. Средства будут перечислены в фонд «Друзья» на благотворительные программы организации.

Организаторы перекрестного Года культуры Катара и России в 2018 году считают благотворительность одной из общих сфер деятельности двух стран. Во время культурного обмена, помимо аукциона и ярмарки, был проведен благотворительный ужин в поддержку развития фонда «Обнаженные сердца», основанного Натальей Водяновой. Также на Красной площади состоялся дружественный матч в поддержку фонда «Артист» между двумя командами, куда вошли политики и культурные деятели двух государств.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион собрал в Туапсе деньги для многодетных

Накануне Дня защиты детей в городском Дворце культуры Туапсе прошел благотворительный аукцион для поддержки многодетных семей. Свои произведения представили местные художники и представители общественных организаций,…