Фото из группы «Добрый Петрозаводск»

До конца декабря 2018 года благотворительные фонды Петрозаводска объединяются для проведения акций в помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Зимний марафон «Добрый Петрозаводск» организуется  при ресурсной поддержке проекта «Благотворительный старт-ап» содружества «Добрые города». Средства на поддержку инициативных групп и молодых некоммерческих организаций, впервые проводящих акции и события в формате «Добрый город», предусмотрены грантом, который получил Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив».

По словам Ирины Жуковой, сокоординатора развития движения содружества «Добрые города» в Карелии, сейчас акция проходит по четырем направлениям. На акции «Вкусная каша» собирают детское питание для благотворительного фонда «Мама-дом». Благотворительный фонд «Открытые возможности» проводит акцию «Добрая открытка». БФ «Материнское сердце» предлагает участие в акции «Разноцветные ладошки», связанной со сбором к Новому году наборов для детского творчества. В общем сборе средств (акция «Добряшка») на подарки для подопечных этих и других благотворительных фондов может принять участие любой желающий. Раздавать эти подарки в канун праздника будут волонтеры БФ «Доброе сердце» вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

«Механизм участия в Зимнем марафоне добрых дел — заявительный. Нужно заявить о своем намерении, выбрать подходящую акцию, сделать доброе дело и написать об этом в соцсетях, добавив хештег #добрыйпетрозаводск. Каждый участник события получит благодарность в виде новогоднего сувенира», — рассказала Агентству социальной информации Жукова.

В Карелии идею марафона благотворительности поддержали также Беломорск (объединение «Волонтеры Беломорска» и Управление по физической культуре, делам молодежи и развитию туризма), Кондопога (волонтерский отряд «Овсянка» и Дом творчества детей и юношества), Питкяранта (команда «Снеговики»), поселки Чална (студентка Виола Сугойдь, волонтеры чалнинской школы и межпоселенческая библиотека), Ледмозеро (Молодежный совет поселка). Вместе с партнерами добровольцы проводят благотворительные праздники и мастер-классы, сборы подарков, продуктов питания и вещей для нуждающихся.

«Помимо прямой благотворительности целью акции стало привлечение внимания к процессу благотворительности, мотивация жителей городов и поселков к улучшению своей жизни», — добавила Жукова.

Зимний марафон добрых дел «Добрый Петрозаводск» стал дополнением к фестивалю благотворительности «Добрый Петрозаводск», который проходит с 2016 года для объединения благотворительных организаций и людей, желающих помогать, и проведения совместных акций. Итоги Зимнего марафона добрых дел будут подведены в канун Нового года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Добровольцы из Сортавалы и соседних поселений приняли участие в марафоне добрых дел

Фестиваль «Добрый город Сортавала» за четыре месяца объединил не только сортавальских добровольцев, но и волонтеров из поселков Партала, Рускеала, Хелюля. Всего в фестивале приняли участие…