Фото: ombudsman-vrn.ru

Подведены итоги VII ежегодного творческого конкурса, приуроченного к Международному дню прав человека.

В Воронеже прошло награждение победителей VII ежегодного творческого конкурса, приуроченного к Международному дню прав человека. В нем приняли участие журналисты областных и районных СМИ.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Статья в областном СМИ», «Статья в районном СМИ» и «Фото- и видеоматериалы». Победителем в первой номинации стала корреспондент газеты «Берег» Ольга Бренер. Журналист представила работы о проблемах людей, которые возвращаются в Россию по программе переселения соотечественников, а также о защите прав пациентов и врачей. В номинации для районных СМИ победила журналист газеты «Борисоглебский вестник» Альбина Гусева, а в третьей номинации — автор программы «Воронежские спасатели» на «ТВ-Губерния» Роман Романцов. Он получил первое место в номинации за документальный фильм «Зона Зеро», героями которого стали жители несуществующей в документах улицы Воронежа.

Конкурс проводился для того, чтобы интерес к проблемам прав и свобод человека, закрепленных в Конституции РФ, усилился, а талантливые авторы – получили поощрение. В жюри вошли преподаватели факультета журналистики Воронежского госуниверситета, представители аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области, а также представители общественных организаций.

«В конкурсе участвовали журналисты областных и районных СМИ Воронежской области, причем каждая поданная работа была высокого качества и достойна награды, — рассказала Агентству социальной информации член жюри, представитель Центра защиты прав СМИ Инна Трегубова. — К сожалению, трудов журналистов из районов в этом году немного. На мой взгляд, нужно найти дополнительные способы поощрения и стимулирования авторов, пишущих о правах человека. Помощь конкретному герою публикации важна, но значимо и то, что об этом узнают читатели и зрители. Многие люди сталкиваются с подобными проблемами и не знают, как их решить, куда пойти, и эти примеры помогут найти возможный путь восстановить справедливость и нарушенные права».

Конкурс организует аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области. В 2017 году он проводился по двум номинациям: «Профессиональная работа» и «Любительская работа». Среди авторов-профессионалов победителями стали журналисты Борис Ваулин (газета «Коммуна») и Елена Миннибаева (региональное информационное агентство «Воронеж»).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронежской области утвержден план реализации Стратегии в сфере развития и защиты прав человека

План направлен на реализацию основных конституционных прав человека. Самый большой раздел документа связан с защитой права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Также уделено внимание…