Фото: «Особые семьи», vk.com/osobye7i

Челябинская студия мультипликации «ВидимоНевидимо» получила награду за создание фильмов, посвященных развитию методов адаптивной кинотерапии.

В этом году 13 киностудий прислали на всероссийский фестиваль «Волшебный фонарь» 46 фильмов, которые созданы детьми с инвалидностью. Челябинский ролик «Если бы я был волшебником» получил высокую оценку организаторов фестиваля в Санкт-Петербурге.

«Для меня это был первый опыт работы c детьми с особенностями развития, и он прошел удачно, — рассказала Агентству социальной информации Лола Одинаева, педагог проекта. — Тут был важен процесс. И это удивительно, потому что смещаешь внимание с результата на ход работы. В ролике использовали пластилин, рисунки, сыпали горох, лепестки роз, чай, укроп. Я все боялась, что дети могут что-то проглотить, но все страхи оказались напрасными. Рядом с ребятами были замечательные мамы».

Мультфильм «Если бы я был волшебником» создали 20 подопечных общественной организации «Особые семьи», которая курирует детей с нарушениями развития. В этом году детей научили и песочной анимации.

Фото: кадр из мультфильма

«С мая мы обучили техникам рисования песком 40 детей и их родителей в студии мультипликации, — рассказала АСИ Арина Плотникова, председатель ЧООО «Особые семьи». — 26 декабря проведем итоговый праздник, организуем творческие мастер-классы, будут конкурсы и подарки. В следующем году планируем дальше работать в этом направлении арт-терапии, будем использовать и другие материалы».

Общественная организация уделяет большое внимание развитию коммуникативных навыков подопечных, необходимых для самостоятельной жизни. Не так давно благотворители выиграли президентский грант на развитие проекта «Время вырасти». Будет организован лагерь для подростков с ментальными нарушениями. На каникулах в нем побывают 30 школьников в сопровождении тьюторов.

Санкт-Петербургская благотворительная организация «Общество Свт. Иоасафа» во второй раз проводит этот фестиваль при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем