Сергей Краснов. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Самарской области

Пострадавшему в ДТП в Самарской области помог случай: ехавший мимо водитель случайно заметил его горящую машину.

Авария произошла в Ставропольском районе на 38-м км автодороги Тольятти — Ташелка. В ДТП столкнулись два автомобиля. Один из автомобилистов покинул место аварии. Второй — потерял сознание, из-за этого его автомобиль съехал в кювет и загорелся.

«Около 23.00 по местному времени, проезжая по дороге из Тольятти, житель села Елховка Сергей Краснов случайно проехал поворот на перекрестке и уехал в другую сторону. Поворачивая назад в сторону перекрестка, он заметил в овраге справа от дороги машину с включенными габаритными огнями и горящим моторным отсеком и, не теряя ни минуты, бросился на помощь. Если бы Сергей не ошибся с направлением, он мог бы не увидеть тот автомобиль: овраг далеко не пологий, и машину можно было заметить, только двигаясь в обратную сторону», – рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области. Обычно участок дороги, на котором случилась авария, в ночные часы остается безлюдным.

«Я достал порошковый огнетушитель, подбежал к машине и стал тушить горящий моторный отсек. Когда пламя удалось сбить, я открыл дверь водителя, но сначала не увидел пострадавшего. Потом я обежал машину и попытался открыть дверь пассажира. Но ее сдавило, и она поначалу не поддавалась. Тогда я несколько раз дернул ее с силой, наконец распахнул и увидел человека, лежащего вниз лицом. Я позвал его, он не ответил. Я понял, что он потерял сознание. Потом я извлек мужчину из салона, оттащил от машины и положил на землю в нескольких метрах от автомобиля. Оказалось, что у пострадавшего травмированы нога и лицо», – сообщил Агентству социальной информации Сергей Краснов.

Сергею помог водитель попутной машины. Они вызвали скорую помощь для пострадавшего и перенесли его подальше от огня — мотор загорелся снова. Спасатели и пожарные, которые подъехали к месту аварии, потушили пламя, а медики госпитализировали травмированного водителя. Человек, которого спас Сергей, выжил. Ему 33 года, у него двое маленьких детей.

Сергей Краснов считает, что не совершил ничего необычного.

«Я не смог бы жить дальше спокойно, зная, что бросил человека на верную смерть. Ведь он бы погиб. Я поступил так, как считал нужным. Надо было спасти человека любой ценой. Каждая минута была на счету, и я боялся не за себя. Был страх, что я не успею», – вспоминает Сергей Краснов.

Сергей живет в Елховке, он индивидуальный предприниматель. У него пятеро детей, младшему ребенку восемь месяцев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем