Фото из архива Екатерины Брылевой

В фотосъемке в Нижнем Новгороде приняли участие четыре модели: один мужчина и три женщины, которые на данный момент борются с раком или победили его.

Организатор фотосессии Екатерина Брылева сама преодолела онкологию – рак груди третьей стадии. Столкнувшись с диагнозом, женщина не нашла поддержки в обществе или каких-либо мероприятий для онкобольных и решила организовать фотосессию.

Фото из архива Екатерины Брылевой

«Узнав свой диагноз, я осталась с ним один на один. В Москве для таких людей проводятся группы поддержки, мастер-классы, работают фонды и волонтеры, а в Нижнем Новгороде ничего такого нет. Мы с мужем приехали с Дальнего Востока. Думали, что едем в цивилизацию, а оказалось, что тут тишь да гладь», — рассказала Агентству социальной информации Екатерина Брылева.

Она завела блог в Instagram, где рассказывает о своей борьбе заболеванием. «Я познакомилась со многими людьми и решила устроить такую съемку. Подобные фотосессии прошли еще в нескольких городах России», — отметила Брылева.

Фото из архива Екатерины Брылевой

По словам Брылевой, ей важно было показать внутреннюю борьбу и сильный характер участников фотосессии, а также обратить внимание на необходимость ранней диагностики. «Автомобиль проходит техосмотр раз в год. С подобной серьезностью нужно относиться и к своему здоровью», — подчеркнула Брылева.

Она планирует создать НКО для столкнувшихся с онкологией, а также снять мини-фильм или клип на тему борьбы с болезнью. «Нужно, чтобы люди, которые столкнулись с раком, понимали, что они не одни, что общество их поддержит. Как оказалось, для многих это очень важно», — добавила она.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Информационно-образовательное мероприятие «AbbVie в онкологии. Фокус на пациента»

Какова статистика по заболеваемости в России онкогематологическими заболеваниями, каковы показатели выживаемости? Каковы факторы риска развития хронического лимфолейкоза, наиболее часто встречающегося вида лейкоза среди взрослых? С…

Место силы: центр «Вместе»

Как в Москве появился и работает первый бесплатный центр психосоциальной поддержки женщин с раком молочной железы.