Фото: facebook.com/pobedi.rak

Медики и все, кто хочет поддержать пациентов с онкологическими заболеваниями, могут принять участие в общественной инициативе и рассказать, что #ракнезаразен.

По задумке авторов, флешмоб призван искоренить мифы и предубеждения вокруг онкологических больных. Идею подала благотворительная организация Андрея Павленко (врача, борющегося с онкологическим заболеванием) Cancer Fund.

Всем, кто хочет участвовать во флешмобе, нужно разместить в «сторис» и на своих страницах в социальных сетях фотографии и видео онкологических пациентов вместе со своими близкими и пометить сообщения хештегом акции #ракнезаразен.

«Если вы сами не онкопациент, у вас нет близких людей с онкологическим диагнозом, но вы поддерживаете акцию — поделитесь своим селфи – единоличным или с семьей, друзьями, рабочим коллективом. Расскажите о свой поддержке, пусть как можно больше людей с онкологическим диагнозом знают, что поддержки людей больше, чем заблуждений», — говорится в сообщении, распространенном организаторами.

Всероссийский флешмоб решили запустить после конфликта жителей одного из домов в Москве, где квартиру арендовал фонд «Подари жизнь» для детей и их родителей, приезжающих в столицу на лечение из регионов. Соседи вынудили семьи искать новое жилье.

По словам экспертов, это не первый случай, когда пациенты сталкиваются со сложностями в отношениях с окружающими. При этом все медики утверждают, что такие люди не опасны для окружающих, потому что не могут «передать» заболевание другим. Пациенты носят маски не потому, что могут заразить кого-то, а потому что у них ослаблен иммунитет и они сами могут заразиться ОРВИ, что плохо скажется на их лечении.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фотохудожники из Калининграда и Латвии помогут людям с онкологическими заболеваниями

На интерактивной выставке «День открытых дверей» в музее «Фридландские ворота» представлены фотографии дверей из разных стран. Посетители могут открыть эти двери и посмотреть, что за…