Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил дать бизнесу возможность направлять некоммерческим организациям до 20% процентов прибыли, не облагаемой налогами.

Борис Титов. Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

По мнению Титова, это поможет решать социальные проблемы государства, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Пока что государство обкладывает пожертвования точно такими же налогами, как и все остальные деньги. Если реализовать предлагаемую мной меру, для бюджета это станет небольшим уроном. А пользу в решении социальных задач принесет очень заметную», — отметил Борис Титов.

Омбудсмен также настаивает на том, чтобы ограничить число НКО, которые могут получать освобожденную от налогов прибыль бизнеса. Это связано с тем, что недобросовестные предприниматели используют НКО в схемах ухода от уплаты налогов. По мнению Титова, необходим отбор некоммерческих организаций, которые действительно занимаются общественно полезной деятельностью и ведут социально значимые проекты. По словам уполномоченного, профильная комиссия Общественной палаты РФ имеет достаточную компетенцию, чтобы определить список таких НКО. При этом Титов считает, что отбором НКО должны заниматься негосударственные структуры.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Это могло бы привлечь реальные деньги»: зачем освобождать благотворительность от налогов

Бизнес-омбудсмен и кандидат в Президенты РФ Борис Титов встретился с деятелями культуры во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства. Собравшиеся обсудили проблемы развития российской культуры…