Фото предоставлено благотворительным «Фондом Тольятти»

Добровольцы рассчитывают собрать около 100 тыс. руб. на благотворительной ярмарке и концерте в пользу местной жительницы Екатерины Дербеневой. Деньги будут направлены на реабилитацию женщины после инсульта.

«Мы проведем акцию 16 декабря в 18.00 по местному времени в четвертой детской музыкальной школе на проспекте Степана Разина, 95. На сцене пройдет благотворительный вечер «Две звезды». На нем выступят профессиональные вокалисты города в дуэте с известными людьми – представителями бизнеса и власти. А в фойе в это время мы устроим новогоднюю ярмарку из сувениров, ювелирных изделий, авторских открыток и постеров, а также конфет и мыла ручной работы», – рассказала Агентству социальной информации заместитель директора городского благотворительного «Фонда Тольятти» по социальным программам Анна Озерова.

На благотворительном концерте ожидаются классические песни и композиции в исполнении хора мальчиков и юношей «Ладья», а также лауреатов международных конкурсов: профессора Тольяттинской консерватории Светланы Варламовой и выпускницы Астраханской консерватории Кристины Вавилиной, вокалиста Хачатура Испиряна, участницы музыкального арт-проекта Capuccino Юлии Ос. Кроме того, трио ANISA сыграет соул, джаз и блюз.

Как рассказали в благотворительном «Фонде Тольятти», его подопечная Катерина Дербенева пережила обширный инсульт после рождения у нее дочери на 28-й неделе беременности. В итоге женщина утратила способность ходить, говорить, также у нее парализована правая сторона тела. Ранее при участии жителей Катерине Дербеневой удалось собрать средства на лечение в Израиле. После него женщина снова смогла читать, сейчас она понимает речь и с посторонней помощью может сделать несколько шагов. Врачи дают оптимистичный прогноз по ее выздоровлению. Сейчас женщина нуждается в дополнительной реабилитации, которая должна проводиться в течение двух лет, включая лечебную физкультуру, массаж и занятия с логопедом. Курсы реабилитации предполагается провести в Москве в Центре патологии речи и нейрореабилитации. Стоимость одного курса составляет 500 тыс. руб. В общей сложности на двухлетнее лечение в течение восьми курсов женщине требуется 4 млн рублей.

Ранее благотворительный «Фонд Тольятти» провел джазовый вечер «Лали Джем» с выставкой и концертом в память о местной жительнице, подопечной фонда, скончавшейся от рака. Собранные деньги были направлены в поддержку других подопечных фонда.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем