Фото: проект «Другая медицина»

Доктор Женя, который лечит бездомных, вручит им подарки вместе с Дедом Морозом. 

В Челябинске руководитель проекта «Другая медицина» Евгений Косовских предложил горожанам собрать 40 кульков с шоколадными конфетами, мандаринами, пакетированным чаем для тех, кто встретит Новый год на улице.

«Собрать подарки нужно до 25 декабря, а выезд с поздравлением будет 27 декабря, — рассказал Агентству социальной информации Косовских. — Радует, что уже начали приносить конфеты. Будет Дед Мороз — попросили актера из драмтеатра. Бездомные расскажут стихотворения, некоторые поделились, что в школе хорошо это делали».

Фото: проект «Другая медицина»

В передвижном пункте первой медпомощи студент челябинского медколледжа с волонтерами принимает бездомных раз в неделю. За аренду уазика приходится платить по 2,5 тыс. рублей. Но на днях добровольцы обзавелись своим транспортом.

«Мы приобрели немного подержанный УАЗ-«таблетку» в Екатеринбурге на деньги, ранее пожертвованные неравнодушными людьми на покупку автомобиля. Денег хватило даже на транспортировку до Челябинска. Сейчас его нужно переделать под санитарный транспорт. В  планах доделать все до конца новогодних каникул», — отметил Косовских.

За полтора года работы проекта «Другая медицина» медицинская и гуманитарная помощь оказана сотням бездомным, а также одиноким пенсионерам. По словам Косовских, восемь человек вернулись к нормальной жизни и не планируют уходить на улицу. Остальные подопечные сейчас нуждаются в варежках, теплых носках, мужском нижнем белье, лекарствах.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка» предлагает бизнесу сделать новогодние корпоративные подарки полезными

Благотворительная организация «Ночлежка», помогающая бездомным людям, объявила о старте акции «Подарки имеют значение». Вместо очередных ежедневников, блокнотов и статуэток компаниям предлагают на Новый год подарить…