Фото: pixabay.com

Дом милосердия «Богадельня» приглашает тюменцев лично передать теплые вещи нуждающимся.

Организаторы вдохновились зарубежным опытом. В Турции и Болгарии люди вывешивают на деревья теплые зимние куртки, шапки, шарфы и варежки для бездомных. В этом году инициативу подхватили студенты из Австрии, дополнив подарки открытками с добрыми пожеланиями тем, кто будет носить подаренные вещи.

«Мы решили поддержать идею и сделать полезный новогодний подарок, — рассказала АСИ сотрудник дома милосердия «Богадельня» Екатерина Шадрина. – Обратились к тюменцам через социальные сети, и многие откликнулись. Главное требование: зимняя куртка должна быть хорошего качества, чистая, с работающими застежками, чтобы человек сразу мог ее надеть. Если удастся еще и шапку или варежки добавить – будет просто отлично».

По замыслу организаторов, благотворители могут своими глазами увидеть, кто конкретно будет ходить в их подарках. Поскольку хранить вещи негде – у «Богадельни» нет склада – заранее их не принимают. Но подготовить можно уже сейчас. Кроме куртки, потребуются плечики, маркер и кусочек картона, чтобы подписать импровизированную открытку для нового хозяина вещи. Встреча дарителей назначена 22 декабря, в воскресенье, в 11.40 в Тюмени, на месте кормления бездомных на улице Береговой (около дома по улице Щербакова, 1). Одежда будет вывешена на видном месте, и пришедшие на обед люди заберут ту, что им подойдет.

«Даритель может увидеть, кто именно принял дар, и по желанию пообщаться с ним, поздравить с наступающим праздником, — рассказывает Екатерина Шадрина. — На бесплатные обеды приходят не только бездомные, но и жители частных домов, в основном одинокие бабушки и дети из социально неблагополучных семей. Им теплые вещи тоже очень пригодятся. В случае если одежда останется, мы передадим ее в благотворительные организации, с которыми постоянно сотрудничаем.

Дом милосердия «Богадельня» (проект общественной организации «Будущее начинается сейчас») — одно из немногих в России учреждений для бездомных, имеющее медицинскую лицензию. Сюда привозят из стационаров людей без документов, жилья и родственников, которым некуда пойти. Многие люди в тяжелом состоянии, им оказывается паллиативная помощь. Сейчас в стационаре находится 20 таких пациентов. Кроме того, организация уже в течение 11 лет ежедневно обеспечивает бездомных и неимущих бесплатными обедами по двум адресам в Тюмени: на территории Вознесенско-Георгиевского храма и возле железнодорожного вокзала.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем