Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Правозащитники заявили, что считают дело против руководителя движения «За права человека» «возмутительным и издевательским».

Правление Гражданского форума ЕС — Россия призвало немедленно освободить Льва Пономарева, арестованного за пост об акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». «Мы требуем уважения конституционных прав граждан на мирные собрания от российских властей и требуем положить конец пыткам и бесчеловечному, унижающему достоинство человека обращению со стороны правоохранительных органов», — говорится в обращении.

Ране правозащитнику было назначено наказание в виде 25 суток ареста. В протоколе говорится, что Пономарев опубликовал на своей странице в Facebook пост с призывом принять участие в акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия», которая прошла в Москве 28 октября. Позже суд сократил срок ареста до 16 суток. Кроме того, суд отказался отпустить Пономарева на похороны председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в РФ и глава СПЧ попросили отпустить правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой

Во вторник должно состояться прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая скончалась накануне на 92-м году жизни.

Правозащитники представили проект амнистии для фигурантов «Болотного дела»

Лидер Общероссийского общественного движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что правозащитники надеются собрать 100 тыс. подписей под проектом амнистии для фигурантов «Болотного дела», сообщает…