Фото предоставлено благотворительным фондом «Линия жизни»

Популярные стримеры (организаторы, участники онлайн-трансляций) и блогеры объединились в проект Stream Family, чтобы помочь шести тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

По правилам акции с 11 по 15 декабря каждый стример-амбассадор будет собирать средства для своего подопечного с помощью социальных сетей. А 15 декабря все амбассадоры вместе проведут 12-часовой марафон, чтобы собрать максимальную сумму, которая будет разделена поровну между всеми подопечными проекта. Стрим пройдет на канале Olyashaa.

Кроме самой Olyashaa, в этот день выступят Стас Давыдов, Вика Картер, Hard Play, dinablin и Denly, а к ним в гости придут популярные стримеры, блогеры и музыканты: Букер, Алина Рин, Arina_gp, Bratishkin, Pashadizel, Топа, Артур Шарифов и многие другие.

Как подчеркнули в фонде «Линия жизни», инициатива создания благотворительного стрима исходила от звезд соцсетей. Организаторами мероприятия выступили фонд «Линия жизни» и сервис «Добро Mail.Ru». Зрители прямой трансляции, подписчики стримеров и блогеров, могут принять участие в благотворительной акции и помочь детям. Все пожертвования, собранные во время стрима, благодаря технологии «Добра Mail.Ru» и Donation Alerts будут отправлены напрямую в фонд. Также среди зрителей стрима будут разыграны подарки, а трех людей, пожертвовавших наибольшие суммы, ждет персональная благодарность от команды проекта.

«Мы хотим, чтобы в интернете было больше качественного, воодушевляющего контента о благотворительности, без выжимания слез и «максимального репоста». Поэтому так круто, что молодые ребята: стримеры, блогеры и музыканты – делают добрые дела и говорят о том, что их волнует, создавая развлекательный контент и используя новые технологии стриминга. Вместе с «Добром Mail.Ru» каждый может провести свой благотворительный стрим в поддержку проверенного фонда», – отметила руководитель сервиса «Добро Mail.Ru» Саша Бабкина.

Stream Family – это сообщество блогеров и стримеров, для которых благотворительность – не пустой звук. Они мечтают сделать мир лучше, совершая добрые дела и помогая фондам использовать современные инструменты digital-коммуникации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сделать линию жизни длинной

Как эколог Фаина Захарова начала помогать детям, нуждающимся в лечении, и возглавила фонд, изменивший ситуацию с кардиохирургией во всей стране.

Фестивальный фандрайзинг «Дикой мяты»: зачем благотворительные фонды приезжают на музыкальные фестивали

Фестивальный фандрайзинг набирает обороты: все больше благотворительных фондов приезжают на летние музыкальные мероприятия, чтобы привлечь новую аудиторию и рассказать гостям фестивалей, что тяжелые болезни можно…