Фото: maxpixel.net

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, треть опрошенных (32%) утверждают, что женщины нередко сталкиваются с физическим насилием (не сексуального характера).

При этом 49% говорят, что для женщины риск стать жертвой насилия или попыток насилия выше в малолюдных, тихих местах. А 38% респондентов (половина из которых — женщины) не исключают случаев насилия над женщинами в своей семье, сообщает сайт ВЦИОМ.

О фактах физического насилия, как показало исследование, чаще говорят женщины (38%), чем мужчины (25%).

Каждый второй участник опроса заявил, что чаще всего женщинам в России приходится сталкиваться с  неприличными комментариями, ремарками и грубыми шутками. А 47% респондентов утверждают, что женщины часто имеют дело с оскорбительным отношением к себе.

С нежелательными попытками склонить к сексуальным отношениям и с насилием сексуального характера женщины в России сталкиваются реже, чем с вышеперечисленными проблемами (24% и 25% соответственно). В то же время большинство (73%) россиян отметили важность обсуждения проблемы насилия в отношении женщин, чтобы можно было решать ее сообща.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 4 декабря 2018 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем